Félix Le Falher, créateur de la cidrerie à Colpo

L'actuelle "cidrerie des Terroirs" est issue de la fusion en 2009 de deux cidreries aux parcours complémentaires :

 

- La Cidrerie de COLPO, au coeur des landes de Lanvaux dans le Pays de Vannes
Colpo a été célèbre dans les années 80 pour la production de fraises sur le site de la Ferme fruitière, tenue par Félix Le Falher. Thierry Cramet a repris l'entreprise en 2003 et l'a renommée "cidrerie de Colpo" 
- La Cidrerie du Terroir, localisée à Lizio, à la lisière du pays de Brocéliande
Lizio est une petite cité de caractère touristique, entre Josselin et Malestroit, disposant de trois musées originaux (écomusée, poète ferrailleur, insectarium)
 Pendant une dizaine d'années, le pressage des pommes biologiques se déroulait à Lizio tandis que le pressage des pommes traditionnelles se déroulait à Colpo, ainsi que la maturation des jus, le stockage et le secrétariat de l'entreprise .