Félix Le Falher, créateur de la cidrerie à Colpo

L'actuelle "cidrerie des Terroirs" est issue de la fusion en 2003 de deux cidreries aux parcours complémentaires :

 

- La Cidrerie de COLPO, au coeur des landes de Lanvaux dans le Pays de Vannes
Colpo a été célèbre dans les années 80 pour la production de fraises sur le site de la Ferme fruitière, tenue par Félix Le Falher, prédécesseur de Thierry Cramet
- La Cidrerie du Terroir, localisée à Lizio, à la lisière du pays de Brocéliande
Lizio est une petite cité de caractère touristique, entre Josselin et Malestroit, disposant de trois musées originaux (écomusée, poète ferrailleur, insectarium)
 
Actuellement, le pressage des pommes Bio se fait encore sur le site de Lizio, tandis que le pressage et la maturation des cidres se déroule à Colpo où se trouve l'administration et la vente directe de la cidrerie.
La cidrerie des Terroirs prévoit de regrouper toutes ses activités de pressage, fermentation, stockage et distribution dans un seul nouveau bâtiment qui devrait voir le jour dans quelques années...(affaire à suivre !)