La cuisine au cidre

Sauté de veau au cidre et aux morilles

ingrédients : 1.5kg de quasi de veau, 15 g de morilles séchées, 6 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 pomme, huile, 25cl de crème liquide, 75cl de cidre artisanal doux, quelques feuilles de sauge, sel, poivre

Dans une cocotte, faire revenir la viande dans l'huile bien chaude. 

Eplucher la pomme, les échalotes et l'ail. Couper la pomme en petits cubes. Laisser les échalotes entières. Hacher l'ail au couteau. Ajouter tous ces ingrédients et la sauge à la viande et mouiller de l'eau de trempage des morilles. Porter à ébullition. Ajouter le cidre, saler, poivrer. Cuire à feu doux et à couvert 2h30.

Quand la viande est cuite et très moelleuse, ôter le couvercle, monter le feu et faire évaporer quasiment tout le jus de cuisson (garder l'équivalent de 25cl). Ajouter la crème, les morilles. Laisser épaissir. servir avec du riz.


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cocktails au cidre

Punch au cidre

recette facile pour un barman pressé : 1/4 de Rhum, 3/4 de cidre, agrémenter d'une touche de cannelle et de muscade. décorez avec une pomme en tranche. Servir froid avec des glaçons.

 

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